seve de bouleau bio ariege pyrénées

Sève de bouleau :

Au début du Printemps et pendant quelques semaines, les forêts de bouleaux Bio du “Haras Picard du Sant” sortent de leur période de repos hivernal.
Dans chaque arbre mature, la sève commence à monter pour redonner de la vigueur et préparer l’éclosion des bourgeons et des feuilles.

Pendant cette courte période, “Ariège Sève de Bouleau Bio” récolte une boisson intitulée “superaliment” ou “superdrink” : la fameuse “sève de bouleau”.
La récolte ne pénalise pas l’arbre, il ne nous donne que ce qu’il n’utilise pas, et dès que les feuilles apparaissent, le bouleau ne nous donne plus “sa sève”, la récolte est terminée…
Il faut alors “déconnecter” les arbres et refermer les orifices de prélèvement à l’aide d’une petite quille en bois qui va “cicatriser”.
Les arbres se coiffent alors d’une généreuse couronne de feuilles.

Pourquoi la sève de bouleau, à quoi elle sert ?

La sève du bouleau est un excellent accélérateur de santé avec beaucoup de bienfaits naturels.

Votre cure :
En mars : Fraîche
En octobre : Pasteurisée

Ces deux périodes correspondent aux changement de saison.

1ère période : fin de l’hiver début du printemps avec la montée de la sève, mère nature décide de la date de production. La sève de bouleaux est récoltée sur des terres situées entre 600 et 1200m d’altitude. La production s’arrête à l’apparition des 1ères feuilles.

2ème période : octobre -> sève pasteurisée en mars.

La cure à chaque période est de 250ml/jour pendant 20 jours, à prendre à jeun.

Le contenant et son contenu se conservent au frais de 0° à 4°.

Les bienfaits de la sève de bouleau :
– un détoxifiant de l’organisme
– un booster
– anti-stress (voir l’article de J.Estrade Ostéopathe  et les reportages)
– et encore beaucoup d’autres choses que vous découvrirez pendant et après votre cure…

Ils l'ont testé:

  • JACQUES GENIN (chocolatier à Paris)
  • Paul Fontvielle restaurateur en ARIÈGE
  • Paulo R CORSI de ARAUJO cuisinier au restaurant 3 étoiles MIRAZUR MENTON
  • autre personne