Bibliographie sur la sève de bouleau

La sève de bouleau une boisson sacrée marie Gillain

La sève de bouleau, une boisson sacrée

La sève de bouleau est utilisée depuis des milliers d’années comme boisson au printemps dans les pays situés non loin des pôles. Elle est aussi consommée à longueur d’année, au fil de sa légère fermentation. L’apparition récente de l’eau potable au robinet dans nos pays du Nord, la création de toutes sortes de boissons qui envahissent les rayons des grandes surfaces, ont rapidement relégué la sève de bouleau soit aux oubliettes, soit au rang des potions magiques bonnes pour la santé. Rares sont ceux qui en prélèvent chaque année dans leur jardin. C’est la commercialisation de la sève fraîche en emballages souples sous vide qui a relancé sa consommation. En lisant La Sève de bouleau, vous découvrirez son grand intérêt pour nous ! Combinée aux Miam-Ô-fruit et Miam-Ô-5 de La Méthode France Guillain, la sève de bouleau est un aliment de grande qualité dont nous aurions bien tort de nous passer !

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La vie secrète des arbres

Dans « La Vie secrète des arbres », Peter Wohlleben décrit l’existence d’un très élaboré langage des arbres. En effet, ceux-ci communiquent entre eux au moyen d’odeurs et de signaux électriques. Le réseau racinaire est également utilisé pour échanger des informations sur les insectes présents dans les environs ou sur la sécheresse du sol, permettant aux arbres connectés en réseau de mettre en place des stratégies de défense collective contre les agresseurs et de s’adapter aux rigueurs du climat.

Etudes sur les bienfaits de la sève de bouleau

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Bibliographie sur thèses sève de bouleau

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Extrait thèses et références

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Rapports et études sur les maladies

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THÈSE pour le diplôme d’état de DOCTEUR EN PHARMACIE Soutenue publiquement le 30 septembre 2016 par Pauline CHALET

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